Salsa de chile güero

    Salsa de chile güero

    6cocineros la guardaron
    15min


    8 personas hicieron esta receta

    En esta receta tanto el chile güero como el jitomate se asan para darle un sabor más tradicional a esta salsa. Utilízala para darle más sabor a tus carnes y pescados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de chile amarillo o güero
    • 1 jitomate mediano
    • 1 clavo de olor
    • Sal de grano, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Asa chiles y jitomate sobre un comal caliente, hasta que su piel se vea oscura. Pela los jitomates y machácalos con los chiles, clavo y sal en un molcajete. Si es necesario, agrega una cucharada de agua.

    Nota:

    Si no tienes molcajete, muele primero los chiles, clavo y sal con 1 cucharada de agua. Agrega al final el jitomate y vuelve a encender la licuadora durante sólo 1 segundo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas