Salsa negra de chile pasilla

    (1)
    30 minutos

    Salsa de chile pasilla frito y licuado con caldo de pollo, cebolla y ajo. Si no tienes caldo casero, prepáralo con consomé granulado y evita la sal o utiliza muy poca.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 tazas

    • 3 cucharadas de aceite
    • 10 chiles pasilla, desvenados y sin semilla
    • 1/2 taza de caldo de pollo caliente
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe ligeramente los chiles, volteando una vez y cuidando que no se quemen. Remoja en el caldo de pollo de pollo hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos.
    2. Muele los chiles en la licuadora junto con el caldo de pollo, cebolla, ajo y sal.

    Nota

    También puedes utilizar caldo de res en lugar de pollo.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    0

    ¿Para qué se usa esta receta?  -  14 agosto 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios