Salsa negra de chile pasilla

    Salsa negra de chile pasilla

    15cocineros la guardaron
    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Salsa de chile pasilla frito y licuado con caldo de pollo, cebolla y ajo. Si no tienes caldo casero, prepáralo con consomé granulado y evita la sal o utiliza muy poca.

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 tazas

    • 3 cucharadas de aceite
    • 10 chiles pasilla, desvenados y sin semilla
    • 1/2 taza de caldo de pollo caliente
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe ligeramente los chiles, volteando una vez y cuidando que no se quemen. Remoja en el caldo de pollo de pollo hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos.
    2. Muele los chiles en la licuadora junto con el caldo de pollo, cebolla, ajo y sal.

    Nota

    También puedes utilizar caldo de res en lugar de pollo.

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    ¿Para qué se usa esta receta? - 14 agosto 2012

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