Papitas cambray botaneras

    Papitas cambray botaneras

    156cocineros la guardaron
    40min


    112 personas hicieron esta receta

    Papitas cambray guisadas en mantequilla con una salsa de jugo de limón, chile serrano y consomé de pollo. ¡Para chuparse los dedos!

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo papas cambray
    • 6 limones grandes, su jugo
    • 1 cucharadita de sal de grano
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
    • 10 chiles serranos, o al gusto
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo (como Knorr®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece las papas cubiertas en agua hirviendo, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien.
    2. Licua el jugo de limón con los chiles serranos y el consomé de pollo en polvo. (Si no quieres que tus papas queden muy picantes, desvena los chiles antes de licuarlos).
    3. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las papas cocidas y fríe durante 3 minutos. Vierte sobre las papas la salsa de chile serrano y cocina, moviendo constantemente, durante 2 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (11)

    por
    26

    - 14 abril 2012

    por
    13

    Muy ricas, solo tener cuidado con la cantidad de chile. Gracias! - 18 octubre 2013

    12

    Deliciosas y muy fáciles de hacer para alguien que inicia en el bello mundo de la cocina...Amo cocinar... - 28 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas