Arroz a la marinera

    Arroz a la marinera

    15cocineros la guardaron
    55min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta inolvidable. Se trata de arroz rojo con verduras, camarones y pulpo o calamar. Convierte este arroz en un platillo de cuaresma sustituyendo el consomé de pollo por consomé de vegetales o de camarón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de aceite
    • 2 tazas de arroz
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 2 papas, peladas y picadas en cubos
    • 2 zanahorias, peladas y picadas en cubos
    • 1 litro de puré de tomate
    • ½ kilo de camarones frescos, lavados
    • ½ kilo de pulpo o calamar, precocido y en trozos
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. En una cacerola grande de fondo grueso, calienta el aceite a fuego medio y fríe el arroz, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz tome el color amarillo fuerte. Entonces agrega la cebolla, ajo, papas y zanahorias. Fríe durante 2 minutos más.
    2. Agrega el puré de tomate, tapa y cocina durante 5 minutos.
    3. Añade los camarones, calamar, consomé y sal. Tapa de nuevo y cuando empiece a hervir nuevamente, baja la flama y cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz y esté suave, entre 15 y 20 minutos más.
    4. Retira del fuego y mantenlo tapado de 15 a 20 minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    esta rica esta receta! - 26 agosto 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas