El auténtico arroz a la mexicana

    El auténtico arroz a la mexicana

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    55min


    34 personas hicieron esta receta

    Arroz rojo con chícharos, zanahoria y chile serrano. Este platillo se sirve adornado con rebanadas de huevo cocido y perejil. ¡Un clásico de la comida mexicana!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 taza de arroz
    • ½ cebolla, finamente picada
    • ½ taza de chícharos
    • 1 zanahoria, finamente picada
    • Chiles serranos verdes, rebanados al gusto
    • 3 tazas de puré de tomate sazonado (ver nota)
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 2 huevos cocidos
    • 1 rama de perejil

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 20min reposando  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola de fondo grueso a fuego medio. Fríe el arroz hasta que tome un color dorado ligero. Agrega cebolla, chícharos, zanahoria y chiles serranos. Fríe durante un par de minutos.
    2. Agrega el puré de tomate, sal y consomé. Deja que hierva, tapa y baja la flama al mínimo. Cocina hasta que el liquido haya sido absorbido, aproximadamente 20 minutos.
    3. Mantén el arroz tapado de 15 a 20 minutos antes de servir. Decora con rebanadas de huevo cocido y perejil.

    Nota:

    Si prefieres un sabor más natural, sustituye el puré de tomate por recaudo casero hecho con jitomates, cebolla y ajo licuados.

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    Evaluaciones (2)

    6

    La verdad me gusta mas la receta de mi tia pero no esta mal. Me gusto. Gracias por la receta! - 12 julio 2016

    2

    Hice algunos cambios, como comenzar dorando el arroz en aceite de oliva y cebolla. Eliminé los chiles serranos y el puré de tomate realmente eran tomates de lata en trozos y caldo de pollo (necesité preparar para un enfermo pollo sin sal ni piel ni especias y use esa agua con los tomates y especias para prepararlo) y hasta a mi esposa le encantó. tanco cambio me dió miedo pues nunca lo había preparado rojo, y no contaba con todos los ingrdientes de esta receta, pero resultó muy agradable improvisar un poco. Muchas gracias. - 16 abril 2016

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