Arroz verde de Carlos

    Arroz verde de Carlos

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    1hora


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    El arroz se fríe ligeramente antes de cocerse en un puré de acelgas o espinacas y chile poblano. Una de las recetas de arroz verde más sabrosas que he probado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 taza de arroz
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 10 hojas de acelgas o espinacas
    • 1 chile poblano, asado, pelado y sin semillas (ver nota)
    • 2 ½ tazas de agua
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto
    • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola de fondo grueso a fuego medio. Fríe el arroz, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone.
    2. Mientras, licua las acelgas o espinacas junto con el chile poblano y el agua hasta lograr un puré suave. Vierte sobre el arroz y agrega sal.
    3. Deja que suelte el hervor, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y agrega la mantequilla, revuelve con cuidado. Tapa de nuevo y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz cocido, entre 10 y 15 minutos más.
    4. Mantén tapado durante 20 minutos antes de servir.

    Nota:

    Para asar el chile, colócalo directamente sobre la flama o en un comal a fuego alto. Ásalo, volteando constantemente, hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételo a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que sude y puedas pelarlo fácilmente. Saca el chile de la bolsa, pélalo y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas.

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