Sopa de habas fácil

    (3)
    1 hora 45 minutos

    Las habas toman mucho tiempo para cocerse, sin embargo, esta receta de sopa es facilísima. Especialmente deliciosa si la sirves con panela fresca.


    76 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de habas secas, remojadas durante toda la noche
    • Agua, la necesaria
    • Aceite, el necesario
    • 1 cebolla, picada
    • 2 jitomates, picados
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • Panela, al gusto
    • Hierbabuena, para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Escurre y enjuaga las habas con agua limpia. Cuécelas en una olla con agua y sal hasta que queden suaves, entre 70 y 90 minutos. Si las cocinas en una olla de presión podrás reducir el tiempo de cocción a 45 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén fuego medio. Acitrona la cebolla y luego agrega el jitomate. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
    3. Vierte la mezcla a la olla con las habas cocidas y agrega el consomé en polvo. Cocina durante 5 minutos y rectifica el sazón.
    4. Sirve con panela y ramas de hierbabuena.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    AndreiTharkûnSnape
    14

    Excelente receta, si le agregas a la mezcla medio chile morita seco, previamente codido en un poco de agua, le da un toque picante delicioso !!!  -  13 febrero 2015

    ErikTrejoMerlín
    0

    Muy buena receta, ¡gracias!  -  29 marzo 2017

    IsaSosa
    por
    0

    Deliciosas y con el tip Chile morita la receta mejoró aún.más.  -  09 marzo 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 3 recetarios