Sopa de tortilla fácil

    Sopa de tortilla fácil

    (3)
    79cocineros la guardaron
    40min


    128 personas hicieron esta receta

    Tiras de tortilla frita en caldo de pollo con una salsa de jitomate y chile pasilla frito. Deliciosa servida como la tradición indica: con queso panela y aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 chiles pasilla, sin semillas y en tiras delgadas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 4 jitomates, picados
    • 1 rama de orégano fresco
    • 2 ramas de hierbabuena
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 12 tortillas de maíz, en tiras y fritas
    • 350 gramos de queso panela (o fresco), en cubitos
    • 2 aguacates, pelados y en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Fríe ligeramente las tiras de chile cuidando que no se quemen. Retira de la olla y reserva.
    2. En el mismo aceite sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina durante 10 minutos. Agrega el orégano fresco, las ramas de hierbabuena y las tiras de chile pasilla frito.
    3. Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva, sazona con consomé de pollo granulado y cocina a fuego lento durante por lo menos 10 minutos más.
    4. Sirve con las tiras de tortilla, queso fresco o panela y aguacate.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    por
    91

    Quedo Riquísima!!!  -  09 septiembre 2013

    austriadavila
    18

    Muy rica y sencilla  -  10 marzo 2015

    Melidadeburgos2
    6

    Si, me quedo riquisima!!!  -  18 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas