Sopa de tortilla fácil

    Sopa de tortilla fácil

    78cocineros la guardaron
    40min


    118 personas hicieron esta receta

    Tiras de tortilla frita en caldo de pollo con una salsa de jitomate y chile pasilla frito. Deliciosa servida como la tradición indica: con queso panela y aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 chiles pasilla, sin semillas y en tiras delgadas
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 4 jitomates, picados
    • 1 rama de orégano fresco
    • 2 ramas de hierbabuena
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Consomé de pollo granulado, al gusto
    • 12 tortillas de maíz, en tiras y fritas
    • 350 gramos de queso panela (o fresco), en cubitos
    • 2 aguacates, pelados y en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Fríe ligeramente las tiras de chile cuidando que no se quemen. Retira de la olla y reserva.
    2. En el mismo aceite sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina durante 10 minutos. Agrega el orégano fresco, las ramas de hierbabuena y las tiras de chile pasilla frito.
    3. Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva, sazona con consomé de pollo granulado y cocina a fuego lento durante por lo menos 10 minutos más.
    4. Sirve con las tiras de tortilla, queso fresco o panela y aguacate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    por
    89

    Quedo Riquísima!!! - 09 septiembre 2013

    austriadavila
    17

    Muy rica y sencilla - 10 marzo 2015

    Melidadeburgos2
    6

    Si, me quedo riquisima!!! - 18 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas