Sopa de tortilla fácil

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  • 40min

Tiras de tortilla frita en caldo de pollo con una salsa de jitomate y chile pasilla frito. Deliciosa servida como la tradición indica: con queso panela y aguacate.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 3 chiles pasilla, sin semillas y en tiras delgadas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 4 jitomates, picados
  • 1 rama de orégano fresco
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • 12 tortillas de maíz, en tiras y fritas
  • 350 gramos de queso panela (o fresco), en cubitos
  • 2 aguacates, pelados y en cubitos

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Fríe ligeramente las tiras de chile cuidando que no se quemen. Retira de la olla y reserva.
  2. En el mismo aceite sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina durante 10 minutos. Agrega el orégano fresco, las ramas de hierbabuena y las tiras de chile pasilla frito.
  3. Incorpora el caldo de pollo, deja que hierva, sazona con consomé de pollo granulado y cocina a fuego lento durante por lo menos 10 minutos más.
  4. Sirve con las tiras de tortilla, queso fresco o panela y aguacate.

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Evaluaciones (1)

tazzfoyo
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4

Quedo Riquísima!!! - 09 septiembre 2013

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