Salsa para tortas ahogadas

    Salsa para tortas ahogadas

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    20min


    12 personas hicieron esta receta

    Este chile picante para tortas ahogadas se prepara con jitomate, chile de árbol asado y diferentes especias. Rellena tu birote salado con carnitas y báñalo con esta salsa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de chile de árbol
    • ½ taza de vinagre de manzana
    • 1 taza de agua
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 vara de 3 centímetros de canela
    • 1 trocito de jengibre seco
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 5 clavos de olor
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Asa los chiles en un comal a fuego bajo, volteándolos frecuentemente hasta que cambien de color. Cuida que no se quemen.
    2. Remójalos en un tazón con vinagre y agua.
    3. Coloca los jitomates, canela, jengibre, pimienta, clavo y ajo en una olla mediana. Cubre con agua, agrega un poco de sal y cuece hasta que el jitomate esté suave, aproximadamente 8 minutos.
    4. Pela los jitomates y muélelos en la licuadora con las especias cocidas y los chiles remojados.
    5. Si la salsa necesita más líquido, agrega un poco de agua o vinagre.

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    Evaluaciones (2)

    PATY77
    por
    5

    - - 05 agosto 2013

    ArmandoArturoMartinezMontoya
    3

    - - 11 septiembre 2014

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