Salsa para tortas ahogadas

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  • 20min

Este chile picante para tortas ahogadas se prepara con jitomate, chile de árbol asado y diferentes especias. Rellena tu birote salado con carnitas y báñalo con esta salsa.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 100 gramos de chile de árbol
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 vara de 3 centímetros de canela
  • 1 trocito de jengibre seco
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 5 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Asa los chiles en un comal a fuego bajo, volteándolos frecuentemente hasta que cambien de color. Cuida que no se quemen.
  2. Remójalos en un tazón con vinagre y agua.
  3. Coloca los jitomates, canela, jengibre, pimienta, clavo y ajo en una olla mediana. Cubre con agua, agrega un poco de sal y cuece hasta que el jitomate esté suave, aproximadamente 8 minutos.
  4. Pela los jitomates y muélelos en la licuadora con las especias cocidas y los chiles remojados.
  5. Si la salsa necesita más líquido, agrega un poco de agua o vinagre.

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PATY77
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05 agosto 2013

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