Ingresar Registrar

Chicharrón en salsa verde fácil y rápido

  • 2evaluaciones
  • 44cocineros la guardaron
  • 58min

Trozos crujientes de chicharrón de cerdo guisados en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Sírvelo en platos o tacos, como botana, entrada o plato fuerte durante el desayuno la comida o la cena.

Carlos Campos

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 3 chiles serranos, o al gusto
  • 1 trozo de cebolla
  • 10 ramas de cilantro
  • 500 gramos de chicharrón de cerdo
  • Sal al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 29min  ›  Listo en:58min 

  1. Cuece los tomates junto con los chiles serranos y la cebolla en una cacerola chica con agua hirviendo, hasta que los tomates se hayan suavizado, pero no reventado, aproximadamente 5 minutos.
  2. Muele en la licuadora los tomates, chiles, cebolla y cilantro con un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea.Vierte en una cacerola mediana a fuego medio y deja que suelte el hervor. Agrega el chicharrón y cocina a fuego bajo de 3 a 5 minutos.
  3. Rectifica el sazón y sirve.

Más recetas

Evaluaciones (2)

pattycakes
2

- - 29 mayo 2014

NaisetAlfaro
0

la verdad queda muy rica espero que al que lo pruebe le guste por que en realidad queda muy rico - 09 noviembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios