Chicharrón en salsa verde fácil y rápido

    Chicharrón en salsa verde fácil y rápido

    69cocineros la guardaron
    58min


    31 personas hicieron esta receta

    Trozos crujientes de chicharrón de cerdo guisados en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Sírvelo en platos o tacos, como botana, entrada o plato fuerte durante el desayuno la comida o la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 3 chiles serranos, o al gusto
    • 1 trozo de cebolla
    • 10 ramas de cilantro
    • 500 gramos de chicharrón de cerdo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 29min  ›  Listo en:58min 

    1. Cuece los tomates junto con los chiles serranos y la cebolla en una cacerola chica con agua hirviendo, hasta que los tomates se hayan suavizado, pero no reventado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Muele en la licuadora los tomates, chiles, cebolla y cilantro con un poco de agua, hasta tener una salsa homogénea.Vierte en una cacerola mediana a fuego medio y deja que suelte el hervor. Agrega el chicharrón y cocina a fuego bajo de 3 a 5 minutos.
    3. Rectifica el sazón y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    pattycakes
    11

    - - 29 mayo 2014

    NaisetAlfaro
    6

    la verdad queda muy rica espero que al que lo pruebe le guste por que en realidad queda muy rico - 09 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas