Ingresar Registrar

Mermelada de piña

1Evaluación
37cocineros la guardaron
8horas40min


18 personas hicieron esta receta

Una receta de mermelada casera sin conservadores ni ingredientes artificiales. Una vez que la pruebes no volverás a comprar mermelada comercial.

Carlos Campos

Ingredientes
Rinde: 3 tazas

  • 1 piña
  • 1 taza de azúcar, o al gusto

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas40min 

  1. Lava y pela la piña, quítale los “ojos” y el corazón. Pica la pulpa de piña en trozos chicos y colócalos en un tazón grande.
  2. Agrega el azúcar sobre la piña, revuelve, tapa y refrigera durante por lo menos 8 horas.
  3. Vierte la piña con el azúcar en un cazo de fondo grueso o de cobre y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que espese como mermelada.
  4. Mantenla en refrigeración.

Más recetas

Evaluaciones (1)

carlosgranados
6

deliciosa y una forma de hacer un poco de dinero extra - 15 diciembre 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios