Mermelada de piña
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Mermelada de piña

Una receta de mermelada casera sin conservadores ni ingredientes artificiales. Una vez que la pruebes no volverás a comprar mermelada comercial.

Carlos Campos

Ingredientes

Rinde: 3 tazas

  • 1 piña
  • 1 taza de azúcar, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas40min 

  1. Lava y pela la piña, quítale los “ojos” y el corazón. Pica la pulpa de piña en trozos chicos y colócalos en un tazón grande.
  2. Agrega el azúcar sobre la piña, revuelve, tapa y refrigera durante por lo menos 8 horas.
  3. Vierte la piña con el azúcar en un cazo de fondo grueso o de cobre y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que espese como mermelada.
  4. Mantenla en refrigeración.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados