Mermelada de piña

Una receta de mermelada casera sin conservadores ni ingredientes artificiales. Una vez que la pruebes no volverás a comprar mermelada comercial.

Carlos Campos

Ingredientes

Rinde: 3 tazas

  • 1 piña
  • 1 taza de azúcar, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas40min 

  1. Lava y pela la piña, quítale los “ojos” y el corazón. Pica la pulpa de piña en trozos chicos y colócalos en un tazón grande.
  2. Agrega el azúcar sobre la piña, revuelve, tapa y refrigera durante por lo menos 8 horas.
  3. Vierte la piña con el azúcar en un cazo de fondo grueso o de cobre y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que espese como mermelada.
  4. Mantenla en refrigeración.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios