Tinga de pollo
1 / 1 Foto de:  CookinBug
Desplazar

Tinga de pollo

  • 5 17
  • 301
    cocineros la guardaron
  • 35min

Mi receta favorita de tinga. Hecha con pollo desmenuzado cocido en una salsa de chipotle riquísima. Sirve sobre tostadas.

Fredda O.

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande rebanada
  • 250 g de jitomates cocidos
  • 1 lata de chipotles adobados (o al gusto)
  • 1 kg de pollo desmenuzado
  • 16 tostadas
  • ½ taza de crema

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. vierte sobre la cebolla y agrega el pollo. Tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Sirve sobre las tostada y rocía con crema.

Más opciones

Evaluaciones (17)

15
por lupster

- 13 enero 2012

12
por kikaew

- 10 agosto 2010

12
por Sony

- 28 abril 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados