Ingresar Registrar

Tinga de pollo

28evaluaciones
585cocineros la guardaron
35min

Mi receta favorita de tinga. Hecha con pollo desmenuzado cocido en una salsa de chipotle riquísima. Sirve sobre tostadas.

Fredda O.

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 250 gramos de jitomates, cocidos
  • 1 lata (105 gramos) de chipotles adobados (o al gusto)
  • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 16 tostadas
  • 1/2 taza de crema ácida
  • Sal al gusto

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega la pechuga desmenuzada. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Sirve sobre las tostada y agrega crema encima.

Más recetas

Evaluaciones (28)

lupster
por
52

- 13 enero 2012

Sony
por
33

- 28 abril 2010

kikaew
por
32

- 10 agosto 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios