Tinga de pollo

    Tinga de pollo

    850cocineros la guardaron
    35min


    707 personas hicieron esta receta

    Mi receta favorita de tinga. Hecha con pollo desmenuzado cocido en una salsa de chipotle riquísima. Sirve sobre tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 250 gramos de jitomates, cocidos
    • 1 lata (105 gramos) de chipotles adobados (o al gusto)
    • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 16 tostadas
    • 1/2 taza de crema ácida
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
    2. Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega la pechuga desmenuzada. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
    3. Sirve sobre las tostada y agrega crema encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (45)

    por
    112

    - 13 enero 2012

    Sony
    por
    64

    - 28 abril 2010

    por
    62

    - 10 agosto 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas