Tinga de pollo

  • 22evaluaciones
  • 439cocineros la guardaron
  • 35min

Mi receta favorita de tinga. Hecha con pollo desmenuzado cocido en una salsa de chipotle riquísima. Sirve sobre tostadas.

Fredda O.

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 250 gramos de jitomates, cocidos
  • 1 lata (105 gramos) de chipotles adobados (o al gusto)
  • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 16 tostadas
  • 1/2 taza de crema ácida
  • Sal al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega la pechuga desmenuzada. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Sirve sobre las tostada y agrega crema encima.

Más recetas

Evaluaciones (22)

lupster
por
35

- 13 enero 2012

kikaew
por
24

- 10 agosto 2010

Sony
por
23

- 28 abril 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios