Ingresar Registrar

Enchiladas rojas

  • 2evaluaciones
  • 88cocineros la guardaron
  • 2horas10min

Una receta de enchiladas en salsa roja jitomate de cuatro chiles y rellenas con cebolla y dos tipos de queso.

Carlos Campos

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 2 chiles cascabel, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 2 chiles mirasol, desvenados y sin semillas
  • 1 kilo de jitomates guaje
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 24 tortillas del día
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 100 gramos de queso seco o cotija, rallado
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 lechuga romana, picada

Modo de preparación
Preparación: 2horas  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Asa ligeramente los chiles sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen porque amargan. Remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos.
  2. Mientras, cuece los jitomates enagua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Reserva.
  3. Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante unos 5 segundos para que se suavicen, cuidando que no se doren. Elimina el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel. Reserva.
  4. Mezcla la cebolla picada con los quesos fresco y cotija. Reserva.
  5. Muele los chiles ya suaves con los jitomates, 1 trozo de cebolla, ajo y sal. Agrega un poco de agua y licua hasta tener una salsa espesa y homogénea. Vierte dentro de una cacerola y deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo mientras preparas las enchiladas.
  6. Pasa las tortillas por la salsa caliente y rellena con queso y cebolla. Enrolla las tortillas rellenas y sirve con lechuga picada encima.

Más recetas

Evaluaciones (2)

AnnSeyer
por
3

- - 21 septiembre 2014

danteruizv
0

- - 14 febrero 2015

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios