Filetes de pollo San Francisco

    Filetes de pollo San Francisco

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    1hora


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    Filetes de pechuga de pollo empanizados en galletas saladas y bañados en una salsa de chile poblano con crema. Esta receta te va a encantar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 2 dientes de ajo (uso separado)
    • 1 kilo de filetes de pollo delgados
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 paquete (186 gramos) de galletas saladas, molidas
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1/2 taza de aceite vegetal, o al gusto
    • Salsa
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas (ver nota)
    • ¼ de taza de leche
    • 1 taza de crema
    • 1 ó 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 15min reposando  ›  Listo en:1hora 

    1. Licua ½ cebolla y 1 diente de ajo con un poco de agua. Reserva.
    2. Sazona los filetes de pollo con sal y pimienta. Mójalos con la mezcla de cebolla y ajo, y pásalos por el huevo batido. Empanízalos con la galleta molida, presionando fuertemente para que ésta se adhiera. Deja reposar durante 15 minutos.
    3. Separa 2 cucharadas de aceite y calienta el resto en un sartén grande a fuego medio. Agrega los filetes de pollo y fríelos hasta que se hayan dorado por ambos lados.
    4. Para preparar la salsa, licua la cebolla restante junto con los chiles poblanos, 1 diente de ajo y leche.
    5. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con consomé de pollo en polvo y sal. Deja que hierva, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 10 minutos. Apaga e incorpora la crema.
    6. Sirve los filetes empanizados bañados con salsa verde.

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