Frijoles puercos de Michoacán

    Frijoles puercos de Michoacán

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    1hora20min


    7 personas hicieron esta receta

    Frijoles de la olla cocidos con trocitos de carne de cerdo sofrita. Este platillo se sirve con panela fresca y una deliciosa salsa mexicana recién hecha (receta incluida).

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 kilo de frijoles, remojados durante toda la noche
    • Agua, la necesaria
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 ½ kilos de carne de cerdo (lomo o maciza), en trocitos
    • Sal, al gusto
    • 350 gramos de queso panela
    • Salsa mexicana
    • ½ kilo de jitomates, finamente picados
    • 1 cebolla, finamente picada
    • ½ taza de cilantro, picado
    • 4 chiles serranos verdes (o al gusto), picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Escurre y enjuaga los frijoles. Colócalos en una olla y cúbrelos con suficiente agua limpia. Llévalos al fuego y deja que hiervan a fuego alto, luego baja la temperatura a medio-bajo, tapa y cocina durante 30 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la carne de cerdo y agrégala a la olla de los frijoles después de los primeros 30 minutos de cocción. Tapa de nuevo y cocina hasta que los frijoles y la carne se hayan suavizado, aproximadamente 30 minutos más. Sazona con sal y pimienta y cocina durante otros 10 minutos.
    3. Prepara la salsa mezclando los jitomates, cebolla, cilantro y chile.
    4. Sirve los frijoles con un trozo de panela y la salsa mexicana.

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