Mermelada de durazno

Una receta de mermelada de durazno sencilla y natural. Duraznos y azúcar reposan juntos durante varias horas antes se cocinarse a fuego lento.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 1 kilo de duraznos
  • 1 taza de azúcar, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas15min 

  1. Pela los duraznos y retírales el hueso. Córtalos en trozos y colócalos en un tazón con el azúcar encima. Cubre y refrigera durante por lo menos 8 horas.
  2. Coloca los duraznos con todo y sus jugos en una cacerola de fondo grueso a fuego medio.
  3. Cuando empiece a hervir reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo frecuentemente, hasta lograr una consistencia espesa, entre 45 minutos y 1 hora.
  4. Vierte la mermelada en frascos de vidrio esterilizados y mantenla en refrigeración.

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