Conserva de guayaba

Una receta que te transportará a la infancia. Guayabas cocinadas lentamente en un poco de agua, azúcar, canela y clavo de olor. Disfrútala como postre con un poco de crema para batir o durante el desayuno o la cena con un vaso de leche.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 raja chica de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 kilo de guayaba

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

  1. Lava las guayabas, córtalas por mitad, retira semillas con una cucharita y corta la pulpa en tiras.
  2. Coloca el agua, azúcar, canela y clavo en una olla mediana. Deja que hierva a fuego medio hasta que alcance un punto de miel ligera, entre 10 y 15 minutos.
  3. Agrega la guayaba y cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que la guayaba esté suave, entre 15 y 20 minutos.
  4. Permite que se enfríe y colócala en frascos esterilizados. Mantenla refrigerada.

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