Mermelada de kiwi

Prepara tu propia mermelada en casa y olvídate de las comerciales con conservadores y saborizantes artificiales. Esta receta de kiwi es bastante sencilla: todo lo que necesitas es kiwi, azúcar y un poquito de paciencia.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 1 kilo de kiwi maduro
  • 1 taza de azúcar, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:8horas55min 

  1. Pela y pica los kiwis. Colócalos en un tazón cubiertos con el azúcar. Tapa y refrigera durante por lo menos 8 horas.
  2. Pásalos a una cacerola de fondo grueso y cocina a fuego medio hasta que empiecen a hervir. Reduce la flama y cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que la fruta se suavice y la miel se espese, aproximadamente 30 minutos.
  3. Retira del fuego y permite que se enfríe. Vierte dentro de frascos esterilizados y mantenla en refrigeración.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios