Galletas de almendra
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Galletas de almendra

Galletas de almendras picadas y tostadas con un ligero toque de limón. Una receta fácil cuyos resultados te permitirán impresionar a tu familia y amigos.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 30 

  • 250 gramos de almendras, finamente picadas y tostadas (ver nota)
  • ½ kilo de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 700 gramos de harina
  • 1 cucharadita de esencia de almendra

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas37min 

  1. En un tazón grande, bate la mantequilla hasta que se haya suavizado. Incorpora el azúcar glass y luego la ralladura de limón.
  2. Coloca esta pasta sobre la mesa de trabajo y agrega la harina. Amasa hasta incorporar bien y añade la esencia de almendras. Mezcla bien y coloca la masa en una bolsa de plástico. Refrigera durante por lo menos 3 horas.
  3. Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
  4. Saca la masa del refrigerador y forma varios rollitos. Córtalos en rebanadas de menos de 1 centímetro de grueso y pasa uno de los lados de cada rebanada por las almendras tostadas. Colócalas sobre las charolas con las almendras hacia arriba. Hornea hasta que se doren ligeramente, entre 10 y 12 minutos aproximadamente.

Nota:

Tuesta las almendras las almendras en un sartén de fondo grueso a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se doren uniformemente. También puedes dorarlas extendidas en una charola dentro de un hornito eléctrico.

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