Galletas de maíz

    Galletas de maíz

    47cocineros la guardaron
    40min


    77 personas hicieron esta receta

    Estas galletas se preparan con harina de maíz y tienen un ligero toque de canela. Una receta fácil que no contiene harina de trigo.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletas

    • ½ kilo de manteca vegetal o margarina
    • 2 tazas de azúcar morena
    • 4 ó 5 huevos
    • 4 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 kilo de harina de maíz (como Maseca®)
    • 2 cucharaditas de canela molida, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
    2. Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, envuelve 4 huevos uno por uno. Añade poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte de la harina de maíz.
    3. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre la mesa de trabajo amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue en la mesa de trabajo ni en las manos.
    4. Si la masa se desmorona, agrega 1 huevo más.
    5. Forma rollos de 5 centímetros de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Colócalas en las charolas, separadas entre sí, y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Anaflor
    por
    22

    Se lee facil. Tratare y gracias. - 15 agosto 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas