Galletas de maíz

  • 1Evaluación
  • 34cocineros la guardaron
  • 40min

Estas galletas se preparan con harina de maíz y tienen un ligero toque de canela. Una receta fácil que no contiene harina de trigo.

Carlos Campos

Ingredientes

Rinde: 24 galletas

  • ½ kilo de manteca vegetal o margarina
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 4 ó 5 huevos
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 kilo de harina de maíz (como Maseca®)
  • 2 cucharaditas de canela molida, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 170° centígrados. Engrasa y enharina charolas para hornear.
  2. Bate la manteca con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Incorpora el azúcar y, sin dejar de batir, envuelve 4 huevos uno por uno. Añade poco a poco el polvo de hornear y la mayor parte de la harina de maíz.
  3. Cuando la masa se haya formado, colócala sobre la mesa de trabajo amásala con el resto de la harina y la canela hasta obtener una pasta suave y compacta, que no se pegue en la mesa de trabajo ni en las manos.
  4. Si la masa se desmorona, agrega 1 huevo más.
  5. Forma rollos de 5 centímetros de diámetro y córtalos en rebanadas de 1 centímetro de grosor. Colócalas en las charolas, separadas entre sí, y hornea hasta que las galletas se hayan cocido y se vean ligeramente doradas, de 12 a 14 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (1)

Anaflor
por
6

Se lee facil. Tratare y gracias. - 15 agosto 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios