Gelatina de tres leches
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Gelatina de tres leches

Una receta de gelatina bastante básica. Se trata de una mezcla de 3 tipos de leche con un toque de vainilla y canela.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar o la necesaria
  • 1 raja de canela
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
  • ½ taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Calienta la leche en una cacerola grande, junto con el azúcar y la canela.
  2. Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, moviendo para desbaratar todos los grumos.
  4. Añade la leche condensada, leche evaporada y vainilla. Rectifica el sabor y agrega más azúcar si es necesario.
  5. Vierte en uno o varios moldes y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

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