Gelatina de café

  • 140cocineros la guardaron
  • 3horas20min

Una deliciosa receta de café con leche, pero en gelatina. Disfruta de esta mezcla de 3 diferentes tipos de leche con tu café favorito.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 5 cucharadas de café soluble, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Calienta la leche junto con el azúcar en una olla grande a fuego medio.
  2. Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada, moviendo hasta desbaratar todos los grumos. Apaga el fuego.
  4. Agrega las leches evaporada y condensada y el café el necesario. Mezcla bien y vierte dentro de un molde.
  5. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

Recetas similares

Evaluaciones (7)

Elyayala
14

01 agosto 2013

DhyliaDelCHerreraR
5

20 marzo 2014

NatyDBarrios
5

18 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios