Gelatina de chocolate y chocolate

    Gelatina de chocolate y chocolate

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    40min


    6 personas hicieron esta receta

    Una receta de gelatina de dos capas con dos tipos de chocolate y tres diferentes tipos de leche. ¡Un postre fuera de serie!

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 150 gramos de chocolate oscuro para repostería
    • 150 gramos de chocolate claro o blanco para repostería
    • 2 litros de leche
    • 1 rajita de canela
    • 1 taza de azúcar, o al gusto
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 3 yemas de huevo
    • 60 gramos de fécula de maíz
    • 50 gramos de grenetina (5 cucharadas)
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla blanca

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Derrite los dos tipos de chocolate, por separado, a baño María mientras trabajas con el resto de los ingredientes.
    2. Calienta la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar y la leche condensada. Cocina, moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.
    3. Licua la leche evaporada junto con las yemas y la fécula de maíz. Vierte dentro de la olla, sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar. Apaga el fuego.
    4. Hidrata la grenetina en el agua natural hasta que se esponje. Agrega a la olla con la leche caliente y mueve hasta que se disuelva bien.
    5. Divide la mezcla en dos partes: a una parte agrégale la vainilla y el chocolate oscuro, y a la segunda parte añade el chocolate claro.
    6. Vierte una de las mezclas dentro de un molde y refrigera durante aproximadamente 2 horas. Vierte la segunda parte de la mezcla y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, aproximadamente 3 horas.

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    Evaluaciones (1)

    2

    Muy buena la receta los ingredientes exactos me salio muy rica. - 22 octubre 2012

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