Gelatina de jamaica
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Gelatina de jamaica

Una receta de gelatina fácil, sin muchas complicaciones ni ingredientes: jamaica, agua, grenetina y azúcar. ¡Nada más!

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 250 gramos de jamaica
  • 4 litros de agua natural
  • 100 gramos de grenetina (10 cucharadas)
  • 4 tazas de azúcar, o al gusto

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas35min 

  1. Coloca la flor de jamaica y el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Deja que hierva varios minutos hasta que la flor suelte el color y sabor, aproximadamente 15 minutos. Cuela y desecha la jamaica.
  2. Regresa al fuego 2 ½ litros del agua de jamaica.
  3. Aparte, toma ½ litro del agua restante y utilízala para hidratar la gelatina. Vierte dentro de la olla con el agua de jamaica hirviendo. Mueve para desbaratar los grumos y agrega el azúcar.
  4. Apaga, prueba y agrega más azúcar si es necesario. Vierte dentro de un molde de 3 litros de capacidad y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

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