Gelatina de jamaica

    Gelatina de jamaica

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    3horas35min


    20 personas hicieron esta receta

    Una receta de gelatina fácil, sin muchas complicaciones ni ingredientes: jamaica, agua, grenetina y azúcar. ¡Nada más!

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 250 gramos de jamaica
    • 4 litros de agua natural
    • 100 gramos de grenetina (10 cucharadas)
    • 4 tazas de azúcar, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Coloca la flor de jamaica y el agua en una olla grande a fuego medio-alto. Deja que hierva varios minutos hasta que la flor suelte el color y sabor, aproximadamente 15 minutos. Cuela y desecha la jamaica.
    2. Regresa al fuego 2 ½ litros del agua de jamaica.
    3. Aparte, toma ½ litro del agua restante y utilízala para hidratar la gelatina. Vierte dentro de la olla con el agua de jamaica hirviendo. Mueve para desbaratar los grumos y agrega el azúcar.
    4. Apaga, prueba y agrega más azúcar si es necesario. Vierte dentro de un molde de 3 litros de capacidad y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

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