Gelatina de yogurt

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El yogurt le da un toque, ligeramente ácido a esta gelatina, mientras que la fruta picada agrega una textura bastante agradable.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 tazas de leche
  • 30 gramos de grenetina (3 cucharadas)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de yogurt al tiempo, sabor a elegir
  • Azúcar, al gusto
  • Fruta al gusto, picada

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30min 

  1. Calienta la leche en una olla mediana.
  2. Hidrata la grenetina en una taza de agua hasta que se esponje.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelva por completo, apaga y agrega el yogurt y azúcar.
  4. Refrigera hasta que tome la consistencia de clara de huevo, alrededor de 1 hora, y agrega la fruta de tu elección. Revuelve bien y vierte dentro de uno o varios moldes. Regresa al refrigerador hasta que se cuaje por completo, aproximadamente 2 horas más.

Nota:

Para lograr un mejor resultado, procura utilizar fruta del sabor del yogurt. Si el yogurt es de fresa, fresa picada; si es de durazno, durazno picado.

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DhyliaDelCHerreraR
9

20 marzo 2014

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