Gelatina de yogurt

    Gelatina de yogurt

    94cocineros la guardaron
    3horas30min


    117 personas hicieron esta receta

    El yogurt le da un toque, ligeramente ácido a esta gelatina, mientras que la fruta picada agrega una textura bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de leche
    • 30 gramos de grenetina (3 cucharadas)
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de yogurt al tiempo, sabor a elegir
    • Azúcar, al gusto
    • Fruta al gusto, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Calienta la leche en una olla mediana.
    2. Hidrata la grenetina en una taza de agua hasta que se esponje.
    3. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelva por completo, apaga y agrega el yogurt y azúcar.
    4. Refrigera hasta que tome la consistencia de clara de huevo, alrededor de 1 hora, y agrega la fruta de tu elección. Revuelve bien y vierte dentro de uno o varios moldes. Regresa al refrigerador hasta que se cuaje por completo, aproximadamente 2 horas más.

    Nota:

    Para lograr un mejor resultado, procura utilizar fruta del sabor del yogurt. Si el yogurt es de fresa, fresa picada; si es de durazno, durazno picado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    DhyliaDelCHerreraR
    28

    - - 20 marzo 2014

    LauraDeEscoBedo
    16

    De corto la leche y por ende la gelatina 😞 - 21 abril 2015

    LauraEugeniaAmador
    5

    Y que se corta la leche!! 😫😫😫 - 14 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas