Rosca de elote

    1 hora 15 minutos

    La receta de pan de elote más original y fácil que conozco. Lleva tres tipos de harina y 2 tipos de leche, ingredientes que garantizan un resultado excepcional.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 elotes, desgranados
    • ½ taza de leche
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • ½ taza de harina de arroz
    • 1 taza de harina de trigo
    • ½ taza de harina para hot cakes
    • 3 cucharadas de polvo de hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 barritas (180 gramos) de mantequilla, derretida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina un molde de rosca grande.
    2. Muele los elotes junto con las leches, huevos y canela en una licuadora o procesador de alimentos. Vierte dentro de un tazón grande.
    3. Cierne las harinas con el polvo de hornear y la sal e incorpora a la mezcla anterior. Por último, agrega la mantequilla fundida. Revuelve bien.
    4. Engrasa y enharina un molde de rosca grande, vierte ahí la pasta y hornea hasta que el pan se haya cocido, aproximadamente 1hora. Realiza la prueba del palillo.

    Nota:

    El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable que utilices papel encerado para forrar el fondo del molde.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas