Rosca envinada
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Rosca envinada

Un pan esponjoso y dulce bañado en un jarabe envinado con ron o brandy y ralladura de naranja. ¡Se derrite en tu boca!

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 20 

  • Rosca
  • 300 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 ½ tazas de harina para hot cakes
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • Jarabe envinado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ taza de ron o brandy

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca grande.
  2. En un tazón bate la mantequilla con la batidora hasta que se haya esponjado. Agrega el azúcar sin dejar de batir. Luego añade los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta que se hayan incorporado.
  3. Cierne las harinas junto con el polvo de hornear y e incorpora poco a poco a la mezcla interior, alternando con la leche hasta lograr una pasta uniforme. Vierte dentro del molde y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el pan se haya cocido.
  4. Mientras, prepara el jarabe. En una olla chica hierve el agua con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tome la consistencia de una miel ligera, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego, permite que se enfríe un poco y agrega el ron y el brandy. Revuelve bien.
  5. Permite que el pan se entibie y baña con el jarabe envinado.

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