Rosca envinada

    Rosca envinada

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    1hora10min


    39 personas hicieron esta receta

    Un pan esponjoso y dulce bañado en un jarabe envinado con ron o brandy y ralladura de naranja. ¡Se derrite en tu boca!

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • Rosca
    • 300 gramos de mantequilla
    • 6 huevos
    • 300 gramos de azúcar
    • 1 ½ tazas de harina de trigo
    • 1 ½ tazas de harina para hot cakes
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 taza de leche
    • Jarabe envinado
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • ½ taza de ron o brandy

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca grande.
    2. En un tazón bate la mantequilla con la batidora hasta que se haya esponjado. Agrega el azúcar sin dejar de batir. Luego añade los huevos uno por uno y sigue batiendo hasta que se hayan incorporado.
    3. Cierne las harinas junto con el polvo de hornear y e incorpora poco a poco a la mezcla interior, alternando con la leche hasta lograr una pasta uniforme. Vierte dentro del molde y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el pan se haya cocido.
    4. Mientras, prepara el jarabe. En una olla chica hierve el agua con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que tome la consistencia de una miel ligera, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego, permite que se enfríe un poco y agrega el ron y el brandy. Revuelve bien.
    5. Permite que el pan se entibie y baña con el jarabe envinado.
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    Evaluaciones en español: (2)

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    muy sabrosa gracias  -  06 enero 2016

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    Realmente dude en hacer esta receta, sin embargo debo decir que me sorprendió, es una de las mejores recetas que he hecho. El pan esponja muy bien, su sabor y consistencia es perfecta, con muy buena miga ; solo aclaro que le puse media taza menos de harina para hot cakes y agregue una cucharada de extracto natural de vainilla.  -  08 enero 2017

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