Rosca de manzana y queso

  • 2evaluaciones
  • 18cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Una receta de pan de manzana y nuez en forma de rosca, rellena de una mezcla de queso crema. Simple, pero deliciosa.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • 3 manzanas, en cubitos
  • ½ taza de nuez picada o al gusto
  • Relleno
  • 1 paquete (190 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 huevos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca grande.
  2. Bate en un tazón grande el aceite junto con el azúcar. Luego, agrega los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta que la mezcla se haya esponjado.
  3. Incorpora la harina, bicarbonato, canela y polvo de hornear.
  4. Agrega la leche en forma pausada y retira la batidora.
  5. Envuelve la manzana y la nuez con una espátula o palita de madera.
  6. Mezcla perfectamente en la licuadora los 3 ingredientes del relleno.
  7. Vierte la mitad de la pasta dentro del molde, agrega el relleno encima y cubre con la segunda mitad de la pasta. Hornea hasta que el pan se haya cocido, aproximadamente 45 minutos. Realiza la prueba del palillo.

Más recetas

Evaluaciones (2)

lapequelega
0

La prepare siguiendo la receta , tal cual., pero el relleno se fue hacia arriba. Pero a mi familia le encanto. Muy rica. - 17 abril 2014

TereMedina
0

La hice y quedo riquisima solo que la mezcla de queso no quedo en medio, se fue para las orillas - 24 abril 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios