Rosca de piña

    Rosca de piña

    13cocineros la guardaron
    1hora10min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un pastel dulce y jugoso con almíbar y trozos de piña dentro y fuera. Esta receta es tan frácil y tan buena que no te cansarás de prepararla.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar
    • 4 huevos
    • 375 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • ½ taza de azúcar glass
    • 1 lata (800 gramos) de rebanadas de piña en almíbar
    • Azúcar glass extra, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde de rosca mediano.
    2. Suaviza la mantequilla batiéndola con la batidora eléctrica. Agrega azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla se esponje. Incorpora los huevos uno por uno, sin dejar de batir.
    3. Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar glass. Integra poco a poco a la mezcla anterior y luego agrega el almíbar de la piña.
    4. Escurre y pica finamente 4 ó 5 rebanadas de piña y envuélvelas en la mezcla con una espátula o palita de madera.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que el pan se haya cocido.
    6. Permite que se enfríe, desmolda y decora con las rebanadas de piña restantes. Espolvorea con azúcar glass. Retira la batidora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas