Rosca de piña rápida

  • 2evaluaciones
  • 22cocineros la guardaron
  • 1hora

Prepara esta receta de pastel de piña con forma de rosca en cuestión de minutos. Los trozos de piña van dentro de la rosca, mientras que el almíbar se utiliza para bañarla antes de servir.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 taza de aceite
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 lata (800 gramos) de piña en almíbar, en trocitos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de rosca mediano.
  2. Mezcla en la licuadora el jugo de piña, aceite, azúcar y huevos hasta obtener una pasta espumosa.
  3. Vierte dentro de un tazón grande y agrega la harina y el polvo de hornear. Mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Escurre la piña y reserva el almíbar. Envuelve los trocitos de piña en la mezcla anterior.
  5. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que el pan esté cocido.
  6. Retira del horno y baña con el almíbar de piña.

Nota:

Si deseas, mezcla el almíbar de la piña con licor de tu preferencia antes de bañar la rosca.

Más recetas

Evaluaciones (2)

aveazul
por
0

no, no me gusto, la voy a modificar y luego les cuento. - 02 junio 2014

LADYCOP
por
0

muy sabrosa esta rosca de piña - 31 marzo 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios