Panqué de maíz

    Panqué de maíz

    36cocineros la guardaron
    50min


    7 personas hicieron esta receta

    Esta receta es fácil y se prepara sin mucho tiradero. El panqué se prepara con harina de maíz, azúcar mascabado, pasas y naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 5 huevos
    • 2 tazas de harina de maíz (ejemplo, Maseca®)
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 3 naranjas, la ralladura y el jugo
    • 250 gramos de pasas
    • ¼ de taza de harina extra (para enharinar las pasas)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para panqué.
    2. Coloca la mantequilla en un tazón y bátela con la batidora eléctrica hasta que se suavice. Agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.
    3. Cierne la harina de maíz y polvo de hornear e incorpóralos a la mezcla. Afloja la pasta con el jugo y la ralladura de naranja.
    4. Apaga la batidora, enharina las pasas e intégralas manualmente a la masa con movimientos envolventes.
    5. Vierte dentro del molde y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    DhyliaDelCHerreraR
    0

    - - 21 marzo 2014

    por
    0

    - 06 noviembre 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas