Panqué de plátano

    Panqué de plátano

    17cocineros la guardaron
    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Disfruta de este panqué sin ningún cargo de conciencia. Esta receta es saludable ya que utiliza aceite vegetal en lugar de mantequilla y harina integral.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de aceite vegetal
    • 1 taza de azúcar
    • 4 huevos
    • 2 tazas de harina integral
    • ½ cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • ¼ de cucharadita de clavo molido
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ½ cucharadita de ralladura de limón
    • ½ taza de leche
    • 2 plátanos maduros
    • 1 plátano macho

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde de panqué.
    2. Coloca en un tazón el aceite y azúcar. Bate con la batidora eléctrica hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega los huevos, uno por uno, sin dejar de batir.
    3. Agrega la harina integral, bicarbonato, polvo de hornear, canela en polvo, clavo molido, sal y ralladura de limón.
    4. Licua la leche con los plátanos e incorpora a la pasta. Mezcla bien y vierte dentro del molde. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que el panqué se vea café y un palillo insertado en el centro salga limpio. Empieza a checar el panqué después de los primeros 45 minutos de cocción.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas