Pastel de requesón

Una mezcla de requesón con leche condensada y un toque de vainilla. Esta receta es bastante fácil ya que la licuadora hace la mayor parte del trabajo.

Carlos Campos

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • ½ taza de azúcar
  • 1 kilo de requesón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Cerezas en almíbar, para decorar

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde redondo de 26 centímetros de diámetro o uno cuadrado de 25 x 25 centímetros.
  2. Licua juntos los huevos, leche condensada y azúcar durante 2 minutos.
  3. Agrega el requesón, sal y vainilla. Sigue licuando de 3 a 5 minutos más. Vierte dentro de un tazón grande.
  4. Cierne la harina con el polvo de hornear y agrégala al tazón. Bate con una pala de madera hasta que todo quede bien integrado.
  5. Vierte dentro del molde y hornea durante 40 minutos o hasta que el pan se vea dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Permite que se enfríe, desmolda y decora con cerezas.

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