Empanadas rellenas de crema pastelera

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    Empanadas rellenas de crema pastelera

    Empanadas rellenas de crema pastelera

    (2)
    2horas


    23 personas hicieron esta receta

    La pasta se prepara con harina, manteca vegetal y cerveza clara. Puedes sustituir la crema por lo que sea que se te ocurra: cajeta, mermelada, etcétera.

    Ingredientes
    Rinde: 30 empanadas

    • 1 kilo de harina
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ kilo de manteca vegetal
    • 1 cerveza clara de 355 mililitros, fría
    • Crema pastelera (ver nota)
    • Azúcar refinada, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.
    2. Mezcla la harina con el azúcar y la sal.
    3. Suaviza la manteca vegetal amasando hasta que se esponje y blanquee. Agrega la harina con el azúcar y amasa hasta formar una pasta arenosa.
    4. Forma una fuente y vierte en el centro la cerveza fría. Amasa fuertemente, sobre la mesa de trabajo, hasta que formes una masa suave y elástica. Coloca la masa en una bolsa de plástico y refrigérala durante por lo menos 1 hora.
    5. Haz 30 bolitas de masa, extiende cada una con el rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada y dales una forma alargada.
    6. Rellena las empanadas con la crema pastelera, séllalas y colócala sobre las charolas. Hornea durante 20 ó 25 minutos o hasta que se doren ligeramente.
    7. Retíralas del horno y revuélcalas en el azúcar refinada mientras aún están tibias.

    Nota:

    Receta de Crema pastelera con ron

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     -  08 febrero 2013

    3

     -  08 febrero 2013

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    1

    Facil y muy rica  -  07 septiembre 2015

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