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Flan napolitano con café

Flan y café en uno solo, ¿qué más puedes pedir? Esta receta combina los ingredientes tradicionales del flan napolitano más un poco de café.

Carlos Campos

Ingredientes
Porciones: 12 

  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 lata (397gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de café instantáneo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y ponla al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. Apaga el fuego y mueve el mode para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.
  2. Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta el café, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.
  3. Coloca el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece durante 25 minutos.

Nota:

Si lo deseas, puedes cocinar el flan a "baño María" sobre la estufa y el horno durante aproximadamente 1 hora.

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