Flan napolitano con licor de naranja

    Flan napolitano con licor de naranja

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    El licor de naranja le da un interesante contraste de sabor en este clásico de la repostería mexicana. Este flan le encantará a tu familia y/o amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ¾ de taza de azúcar
    • 1 lata (397gramos) de leche condensada
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 250 gramos de queso crema
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 5 huevos
    • 1 onza de licor de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca el azúcar en una flanera o molde de 22 centímetros de diámetro y ponla al fuego, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ligeramente dorado. Apaga el fuego y mueve el mode para cubrir el fondo y las paredes con el caramelo. Permite que se enfríe y endurezca.
    2. Licua el resto de los ingredientes, desde la leche condensada hasta el licor de naranja, y vierte dentro del molde sobre el caramelo cristalizado. Tapa con papel aluminio asegurándote de sellar muy bien las orillas.
    3. Coloca el molde tapado en la olla de presión con 1 ó 2 tazas de agua y sobre una rejilla. Cuece durante 25 minutos.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes cocinar el flan a "baño María" sobre la estufa y el horno durante aproximadamente 1 hora.

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    Evaluaciones (1)

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    - - 02 marzo 2015

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