Betún fino de chocolate

  • 72cocineros la guardaron
  • 30min

La receta más fácil y deliciosa de betún de chocolate. Todo lo que necesitas son tres ingredientes y un poco de tiempo.

Carlos Campos

Ingredientes

Rinde: 2 tazas

  • 250 gramos de chocolate para repostería (blanco, amargo o semiamargo)
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada (ver nota)

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

  1. Trocea el chocolate y derrítelo sobre la estufa “a baño María”.
  2. Corta la mantequilla en trozos y agrégala al chocolate derretido. Cuando ésta empiece a fundirse, añade la leche condensada.
  3. Revuelve hasta lograr una consistencia similar a la de la cajeta.

Nota:

Puede que necesites un poco más de leche condensada. Procura tener a la mano una lata chica de 100 gramos o compra el envase de 450 gramos.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

TereSerrano
3

11 julio 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios