Hojaldre relleno de atún

    Hojaldre relleno de atún

    24cocineros la guardaron
    29min


    15 personas hicieron esta receta

    Un relleno de atún con papas picadas y chiles jalapeños, cebolla y jitomate. Éste es un platillo sencillo y rápido para cuando el tiempo apremia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite, el necesario
    • 1 cebolla, picada
    • Chiles jalapeños frescos, picados
    • 7 jitomates, picados
    • ½ kilo de papas, cocidas, peladas y picadas
    • 2 latas de atún en aceite, 1 con aceite y 1 escurrida
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 cucharadita de consomé de pollo granulado (opcional)
    • ½ taza de perejil, picado
    • 1 kilo de masa de hojaldre

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un molde refractario.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite caliente en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile jalapeño y cocina durante 3 ó 4 minutos, hasta que cambie de color. Agrega el jitomate picado y cocina durante unos minutos más.
    3. Añade las papas, perejil y atún. Revuelve y sazona con consomé granulado, sal y pimienta. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 10 minutos más. Extiende la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo enharinada, con la ayuda de un rodillo. Forra el refractario con la masa y corta algunas tiritas con el exceso de la misma. Coloca la mezcla de atún sobre el hojaldre en el molde y cubre la superficie con las tiritas que cortaste.
    4. Hornea hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada, aproximadamente 30 minutos.
    5. Puedes servir frío o caliente.

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    Evaluaciones (2)

    CoyolxauhquiOrtega
    2

    Muy rico y fácil de hacer 👍😄 - 13 febrero 2015

    Svaika
    por
    1

    - - 12 febrero 2016

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