Chilaquiles en salsa de frijol

    (3)
    25 minutos

    Chilaquiles y frijoles en un solo platillo. La salsa se prepara con frijoles de la olla y chile chipotle, luego se guisa durante unos minutos con cebolla acitronada. Sirve con queso y cilantro y agrega rebanadas de aguacate para disfrutarlos aún más.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite vegetal para freir
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 tazas de frijoles de la olla
    • 1 taza de caldo de frijoles
    • 1 chile chipotle
    • 18 tortillas, cortadas en triángulos
    • 100 gramos queso fresco, desmoronado
    • ¼ de taza de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Fríe los triángulos de tortilla en aceite bien caliente a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado. Asegúrate de que queden crujientes, pero cuida que no se quemen. Retira del fuego y escurre bien.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 3 minutos. Muele los frijoles junto con el caldo y el chile chipotle.
    3. Vierte la mezcla anterior, permite que hierva, reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.
    4. Agrega las tortillas doradas y revuelve bien para que se empapen de la salsa de frijol.
    5. Sirve inmediatamente y espolvorea con el queso y el cilantro.

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    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    por
    4

     -  24 septiembre 2010

    por
    2

    hizo algo diferente. En vez de agregar el cilantro, agregué crema  -  24 septiembre 2010

    0

    La hice con lo que tenía a la mano. A falta de queso, crema y le agregue una hojita de aguacate.  -  17 octubre 2016

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