Crema de jitomate

    Crema de jitomate

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    29min


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    La mejor sopa de jitomate que existe. Utiliza jitomates enlatados (con todo y jugo) si quieres ahorrar tiempo y esfuerzo. Sirve con crutones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 cebolla mediana, en rebanadas bien delgadas
    • 3 dientes de ajo, machacados
    • 1 kilo de jitomates, cocidos y pelados
    • 1 taza de agua
    • 2/3 de taza de crema
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de chile seco, triturado o en polvo
    • 1/4 de cucharadita de semillas de apio, o apio deshidratado
    • 1/4 de cucharadita de orégano seco
    • Sal y pimienta recién molida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 11min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, moviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agrega los jitomates, agua, crema, azúcar, chile, semillas de apio y orégano. Sazona con sal y pimienta. Sube la flama y deja que la sopa hierva, mientras machacas los jitomates. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
    3. Pasa la sopa a la licuadora, en partes, y licua hasta lograr una consistencia suave. Vierte dentro de una olla limpia y caliéntala de nuevo si es necesario.

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    - - 13 mayo 2014

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