Tortitas de camote blanco y requesón

    Tortitas de camote blanco y requesón

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Emparedados de camote rellenos de requesón, capeados con huevo y fritos. Estas tortitas de camote blanco se sirven bañadas en un caldillo de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Tortitas
    • 2 camotes blancos
    • 250 gramos de requesón
    • 3 huevos, separados
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • Aceite vegetal para freír
    • Caldillo
    • 5 jitomates
    • ½ taza de agua
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Tortitas:
      Cuece los camotes en suficiente agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Pélalos y córtalos en rebanadas de ½ centímetro de grueso.
    2. Coloca las rebanadas de camote en una charola o platón y distribuye el requesón sobre la mitad de las rebanadas. Cúbrelas con la otra mitad de rebanadas a fin de formar un emparedado.
    3. Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas una a una, sin dejar de batir. Con movimientos envolventes incorpora la harina y la sal.
    4. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto.
    5. Sumerge las tortitas de camote en el huevo batido y fríelas en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Escurre el exceso de aceite.
    6. Caldillo: Coloca los jitomates, agua, cebolla, ajo, sal y pimienta en una olla a fuego medio hasta que los jitomates se hayan suavizado y su cáscara empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos.
    7. Calienta 1 ó 2 cucharadas de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Licua juntos los ingredientes de la salsa y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos.
    8. Sirve las tortitas de camote bañadas en la salsa de jitomate.

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