Chamorro de cerdo a la hierbabuena

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Los chamorros de puerco se doran en aceite caliente, luego se cuecen lentamente en una mezcla de jugo de naranja con hierbabuena y perejil.

María de Jesús

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 chamorros de cerdo, enteros
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1 cebolla, rebanada
  • ½ taza de hojas de hierbabuena, finamente picada
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 3 cucharadas de perejil, picado
  • 1 taza de agua

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.
  2. Enharina y salpimenta los chamorros y dóralos en el aceite caliente. Agrega la cebolla para que se dore junto con la carne.
  3. Combina la hierbabuena con el azúcar, jugo de naranja y perejil picado en un tazón chico. Permite que reposen durante por lo menos 3 minutos.
  4. Coloca el chamorro en una olla grande, baña con el agua, la marinada de hierbabuena y la sal. Tapa y cuece a fuego muy lento hasta que quede suave la carne, entre 30 y 45 minutos.
  5. Si necesita más líquido, agrega un poco de agua.
  6. Sirve con puré de papa y ensalada fresca. Adorna con rebanadas de naranja.

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Evaluaciones (2)

govejolu
por
1

Rápida, rica, fácil y barata. Lastima que no tenía perejil. - 13 mayo 2014

EdgarDc
por
0

Buena receta, hace falta que especifiquen si es la pieza con hueso o sin hueso. Mi familia lo disfrutó mucho - 24 diciembre 2014

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