Chamorro de cerdo a la hierbabuena

    gilbertoperez

    Chamorro de cerdo a la hierbabuena

    Foto de la receta: Chamorro de cerdo a la hierbabuena
    1

    Chamorro de cerdo a la hierbabuena

    (2)
    1hora


    12 personas hicieron esta receta

    Los chamorros de puerco se doran en aceite caliente, luego se cuecen lentamente en una mezcla de jugo de naranja con hierbabuena y perejil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 6 chamorros de cerdo, enteros
    • 1/2 taza de harina
    • Sal y pimienta molida, al gusto
    • 1 cebolla, rebanada
    • ½ taza de hojas de hierbabuena, finamente picada
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 taza de jugo de naranja natural
    • 3 cucharadas de perejil, picado
    • 1 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.
    2. Enharina y salpimenta los chamorros y dóralos en el aceite caliente. Agrega la cebolla para que se dore junto con la carne.
    3. Combina la hierbabuena con el azúcar, jugo de naranja y perejil picado en un tazón chico. Permite que reposen durante por lo menos 3 minutos.
    4. Coloca el chamorro en una olla grande, baña con el agua, la marinada de hierbabuena y la sal. Tapa y cuece a fuego muy lento hasta que quede suave la carne, entre 30 y 45 minutos.
    5. Si necesita más líquido, agrega un poco de agua.
    6. Sirve con puré de papa y ensalada fresca. Adorna con rebanadas de naranja.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (2)

    por
    5

    Rápida, rica, fácil y barata. Lastima que no tenía perejil.  -  13 mayo 2014

    EdgarDc
    por
    4

    Buena receta, hace falta que especifiquen si es la pieza con hueso o sin hueso. Mi familia lo disfrutó mucho  -  24 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas