Lengua almendrada

    Lengua almendrada

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    1hora15min


    9 personas hicieron esta receta

    La lengua se cuece a presión, luego se sumerge en una salsa cremosa de jitomate con almendras y aceitunas picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lengua de res
    • 1 cabeza de ajo, entera
    • 3 hojas de laurel
    • Saly pimienta, al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 rebanadas de pan bolillo
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 cebolla, en trozos
    • 1 diente de ajo, pelado
    • ½ litro de caldo de pollo o agua
    • 1 pimiento morrón rojo, cortado en tiras
    • 20 almendras, peladas y picadas finamente
    • 24 aceitunas, picadas finamente
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la lengua en la olla de presión, cúbrela con suficiente agua y agrega la cabeza de ajo, laurel, sal y pimienta. Cuece durante 45 minutos a partir de que suena la válvula. Una vez cocida, retira del agua y cuando se haya enfriado lo suficiente como para manejarla, retira la piel y córtala en rebanadas. Reserva.
    2. Mientras la lengua se cocina, calienta el aceite a fuego medio-alto y fríe las rebanadas de pan hasta que se hayan dorado.
    3. Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y licúalos junto con el pan dorado, cebolla y ajo.
    4. Vierte la salsa dentro de una cacerola y cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Agrega el caldo y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
    5. Agrega las rebanadas de lengua, pimiento, almendras y aceitunas, y sazona con sal y pimienta. Deja que la salsa hierva y cocina hasta que tome una consistencia de crema espesa.
    6. Agrega por último el aceite de oliva y el vinagre. Cocina durante unos minutos más y sirve.

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