Muslos de pollo en miel de piloncillo

    (1)
    40 minutos

    Los muslos de pollo se sofríen junto con las papas, luego se bañan en una salsa de piloncillo con chile guajillo y se hornean hasta que quedan bien suaves.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 6 muslos de pollo
    • 4 papas blancas, en trozos
    • ½ taza de agua
    • ¾ de kilo de piloncillo oscuro
    • 5 chiles guajillo, desvenados
    • ¼ de pieza de cebolla chica
    • Ajo
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    2. Calienta el aceite a fuego medio. Agrega los muslos y cocina hasta que empiecen a dorarse. Añade las papas para que se frían un poco mientras los muslos terminan de dorarse.
    3. Coloca el agua, piloncillo y chiles en una olla a fuego medio-alto. Deja que hierva y reduce el fuego a medio. Cocina hasta que tome la consistencia de la miel. Permite que se enfríe y licua junto con la cebolla, ajo y sal.
    4. Pasa muslos a un refractario o cacerola de barro y báñalos con la salsa anterior. Acomoda los trozos de papa encima y cubre bien con un trozo de papel aluminio.
    5. Hornea hasta que los muslos estén cocidos y se sientan suaves al tacto, aproximadamente 20 minutos.

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    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    IsabelleCléz
    2

    Lo serví con spaguetti y quedó súper!!  -  04 junio 2014

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