Muslos de pollo en miel de piloncillo

    Muslos de pollo en miel de piloncillo

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    40min


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    Los muslos de pollo se sofríen junto con las papas, luego se bañan en una salsa de piloncillo con chile guajillo y se hornean hasta que quedan bien suaves.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 6 muslos de pollo
    • 4 papas blancas, en trozos
    • ½ taza de agua
    • ¾ de kilo de piloncillo oscuro
    • 5 chiles guajillo, desvenados
    • ¼ de pieza de cebolla chica
    • Ajo
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados.
    2. Calienta el aceite a fuego medio. Agrega los muslos y cocina hasta que empiecen a dorarse. Añade las papas para que se frían un poco mientras los muslos terminan de dorarse.
    3. Coloca el agua, piloncillo y chiles en una olla a fuego medio-alto. Deja que hierva y reduce el fuego a medio. Cocina hasta que tome la consistencia de la miel. Permite que se enfríe y licua junto con la cebolla, ajo y sal.
    4. Pasa muslos a un refractario o cacerola de barro y báñalos con la salsa anterior. Acomoda los trozos de papa encima y cubre bien con un trozo de papel aluminio.
    5. Hornea hasta que los muslos estén cocidos y se sientan suaves al tacto, aproximadamente 20 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    IsabelleCléz
    1

    Lo serví con spaguetti y quedó súper!! - 04 junio 2014

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