Pastel de coco

  • 1Evaluación
  • 97cocineros la guardaron
  • 1hora

Una receta de pastel de coco que seguramente le dará sabor a tu día. Prepáralo para una ocasión especial o simplemente para satisfacer el antojo.

Patricia

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 250 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 90 g de margarina o mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 60 g de coco rallado
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Cierne juntos el harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón.
  2. Incorpora la margarina y mueve hasta que se formen boronas pequeñas. Agrega el azúcar, coco y ralladura de limón.
  3. En otro tazón bate el huevo con la vainilla y la mayor parte de la leche.
  4. Forma un pozo en el centro de la mezcla de harina. Agrega el líquido y mezcla bien para obtener una consistencia dura. Si es necesario, agrega más leche.
  5. Coloca en un molde chico engrasado y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  6. Retira el pastel del molde y enfria sobre una rejilla.

Más recetas

Evaluaciones (1)

judipau
por
8

Fue facil prepararlo y es muy fresco este pastel - 15 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Pasteles
Pasteles (488)