Lomo de cerdo en tres jugos

    Lomo de cerdo en tres jugos

    11cocineros la guardaron
    1hora50min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de lomo de cerdo marinadas en una mezcla de vinagre, jugo de limón y especias, y cocinadas en una salsa de jitomate con jugos de piña y manzana. Este guiso lleva también trozos de piña picada. Una deliciosa combinación de ingredientes ducel y salados.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ taza de vinagre de piña
    • ¼ de taza de jugo de limón
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 clavos de olor
    • 2 kilos de lomo de cerdo, en rebanadas de ½ centímetro
    • 1 kilo de jitomate
    • 3 ó 4 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla, rebanada
    • 1/2 cucharadita de mejorana
    • ½ litro de jugo de piña natural
    • ½ litro de jugo de manzana natural
    • 1 taza de piña fresca, picada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Mezcla En un tazón amplio pon a marinar, durante 1 hora, el lomo rebanado Mezcla el vinagre, jugo de limón, sal, pimienta, ajo y clavos en un tazón grande o bolsa de plástico con cierre. Agrega la carne y marina dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
    2. Asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado. Pélalos y muélelos en la licuadora.
    3. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el lomo marinado y la cebolla. Cuando la cebolla se haya acitronado, vierte la salsa de jitomate. Añade la sal y la mejorana. Deja que la salsa hierva durante unos minutos y agrega el jugo de naranja, piña, manzana y piña picada.
    4. Cuando empiece a hervir, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos más. Rectifica la sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas