Costillas de puerco con calabacitas

    Costillas de puerco con calabacitas

    37cocineros la guardaron
    1hora15min


    44 personas hicieron esta receta

    Las costillas de cerdo se doran en su propia grasa y terminan de cocinarse, junto con las calabacitas, bañadas en una salsa de tomate verde y chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ¾ de kilo de costilla de puerco, en trocitos
    • 1 taza de agua
    • Sal, al gusto
    • 5 calabacitas, rebanadas
    • 10 tomates verdes
    • Chile serrano, al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 3 ramitas de cilantro
    • 1 cucharada de aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne, agua y sal en una olla. Cocina a fuego medio hasta que el agua se consuma y la carne empiece a dorarse en su grasa.
    2. Mientras, cuece las calabacitas en una olla con agua y sal hasta que se ablanden, pero aún estén firmes. Escurre y reserva.
    3. En una olla aparte, cuece los tomates y el chile en suficiente agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose. Licúalos con el ajo, cilantro, sal y un poco de agua.
    4. Cuela la salsa y fríela durante unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Vierte sobre la carne dorada.
    5. Agrega las calabacitas cocidas y cocina durante 5 minutos más.
    6. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    lunamagica18
    7

    se puede cambiar las costillas por trocito??? - 27 agosto 2012

    4

    - - 13 abril 2016

    4

    - - 29 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas