Costillas de puerco con calabacitas

  • 22cocineros la guardaron
  • 1hora15min

Las costillas de cerdo se doran en su propia grasa y terminan de cocinarse, junto con las calabacitas, bañadas en una salsa de tomate verde y chile serrano.

Jesús

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ¾ de kilo de costilla de puerco, en trocitos
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • 5 calabacitas, rebanadas
  • 10 tomates verdes
  • Chile serrano, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Coloca la carne, agua y sal en una olla. Cocina a fuego medio hasta que el agua se consuma y la carne empiece a dorarse en su grasa.
  2. Mientras, cuece las calabacitas en una olla con agua y sal hasta que se ablanden, pero aún estén firmes. Escurre y reserva.
  3. En una olla aparte, cuece los tomates y el chile en suficiente agua hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose. Licúalos con el ajo, cilantro, sal y un poco de agua.
  4. Cuela la salsa y fríela durante unos minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite caliente. Vierte sobre la carne dorada.
  5. Agrega las calabacitas cocidas y cocina durante 5 minutos más.
  6. Sirve caliente.

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Evaluaciones (2)

lunamagica18
2

se puede cambiar las costillas por trocito??? - 27 agosto 2012

cedelinapascacio
0

29 julio 2014

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