Pastel de naranja y miel

    Pastel de naranja y miel

    17cocineros la guardaron
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel debe su sabor al contenido de miel de abeja y ralladura de naranja. Una receta bastante sencilla que lleva manteca vegetal en lugar de mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ taza de manteca vegetal
    • ½ taza de azúcar
    • ½ taza de miel de abeja
    • 1 cucharada de ralladura de naranja
    • 2 huevos
    • 2 tazas de harina
    • 1 ½ cucharadas de polvo de hornear
    • ½ cucharada de canela molida
    • 1 pizca de nuez moscada, molida
    • 1 cucharadita de sal de mesa
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para pastel mediano.
    2. En un tazón grande, bate la manteca con la batidora hasta que se esponje. Añade el azúcar, la miel y la ralladura de naranja. Agrega los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
    3. Cierne la harina junto con el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.
    4. Integra los polvos pausadamente a la mezcla de manteca, alternando con la leche. Finalmente incorpora la vainilla.
    5. Vierte dentro del molde y hornea hasta que la superficie del pastel se haya dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 40 minutos.
    6. Saca del horno, deja enfriar y desmolda. Decora a tu gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas