Pastel de camote en crudo

    Pastel de camote en crudo

    2cocineros la guardaron
    12horas40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    ¡Un pastel que no necesita ser horneado! Los camotes dulces se cuecen en leche y se hacen puré antes de mezclarse con el resto de los ingredientes. Una receta fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camotes dulces, pelados y en trozos
    • 1 litro de leche
    • 350 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de jarabe de chocolate, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas40min 

    1. Coloca los camotes y la leche en una olla mediana. Tápalos y cuécelos hasta que se hayan ablandado y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Machácalos bien hasta hacerlos puré.
    2. Engrasa un molde o refractario con abundante mantequilla y vierte la mezcla de camote dentro del mismo. Refrigera durante toda la noche.
    3. Acrema la mantequilla con la batidora eléctrica. Luego agrega la mantequilla y el azúcar. Sigue batiendo hasta que se haya esponjado. Apaga la batidora e incorpora el puré de camote manualmente con una pala de madera o espátula.
    4. Al día siguiente, sumerge la base en agua caliente durante varios minutos. Desmolda el pastel en un platón y báñalo con jarabe de chocolate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas