Pastel de camote en crudo

¡Un pastel que no necesita ser horneado! Los camotes dulces se cuecen en leche y se hacen puré antes de mezclarse con el resto de los ingredientes. Una receta fácil.

Martha Leticia

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de camotes dulces, pelados y en trozos
  • 1 litro de leche
  • 350 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de jarabe de chocolate, para adornar

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas40min 

  1. Coloca los camotes y la leche en una olla mediana. Tápalos y cuécelos hasta que se hayan ablandado y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Machácalos bien hasta hacerlos puré.
  2. Engrasa un molde o refractario con abundante mantequilla y vierte la mezcla de camote dentro del mismo. Refrigera durante toda la noche.
  3. Acrema la mantequilla con la batidora eléctrica. Luego agrega la mantequilla y el azúcar. Sigue batiendo hasta que se haya esponjado. Apaga la batidora e incorpora el puré de camote manualmente con una pala de madera o espátula.
  4. Al día siguiente, sumerge la base en agua caliente durante varios minutos. Desmolda el pastel en un platón y báñalo con jarabe de chocolate.

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